Daun Kelor ‘Moringa’: Superfood yang Memiliki Khasiat Super

Diabetes & gula darah | Nov 2020

Herbastory.id - Sempat menjadi tren beberapa tahun kebelakang, Superfood alias makanan super nyatanya masih diminati dan jadi tren di kalangan para pecinta gaya hidup sehat di tahun 2020 ini. Tren superfood kian berganti seiring dengan bergantinya tahun dan penemuan baru. Salah satu superfood yang sudah dikenal oleh masyarakat adalah sayuran hijau, seperti tanaman kale yang mengandung banyak nutrisi dan sempat popular di tahun 2019 lalu.

 

Selain kale, salah satu superfood yang cukup popular di dunia adalah tanaman moringa atau yang biasa dikenal di Indonesia dengan sebutan tanaman kelor. Moringa dikenal oleh masyarakat dunia sebagai ‘miracle tree’ (pohon ajaib) karena khasiat dan manfaat yang luar biasa melebihi bahan makanan atau tumbuhan lain. Tanaman yang berasal dari suku Moringacae ini bisa tumbuh dengan cepat di Negara beriklim tropis seperti Indonesia. Selain itu, moringa sangat mudah dijumpai di negara asalnya yakni India, dan dapat pula ditemukan di Pakistan, Afghanistan, dan Bangladesh.

 

Menurut Nutritionfacts.org, daun moringa mengandung nutrisi vitamin C lebih banyak dari jeruk, zat besi yang lebih banyak dari bayam, lebih kaya akan kalsium daripada susu, kandungan kalium yang lebih besar dari pisang, hingga kandungan vitamin A lebih melimpah dari wortel. Selain manfaat yang melimpah pada daunnya, ternyata seluruh bagian dari tanaman moringa bias dimakan, mulai dari akar, daun, batang, bunga, buah, biji bahkan getahnya pun bias dikonsumsi.

 

Para ahli menyebut tanaman moringa sebagai tanaman antioksidan tinggi yang mampu melawan radikal bebas serta sebagai obat alami dalam menyembuhkan berbagai penyakit seperti gangguan perut, edema, diabetes, radang sendi, kanker payudara, epilepsy, kelainan tiroid, anemia, hingga infeksi bakteri, jamur, parasit dan virus. Bukan hanya itu, dengan mengonsumsi daun kelor atau moringa dapat menjaga kesehatan fungsi hati, ginjal, kulit, rambut, dan tulang. Moringa juga membantu menjaga kekebalan tubuh, kesehatan kardiovaskular, kesehatan mata dan utamanya mencegah kanker.

 

Sebutannya sebagai pohon ajaib telah terbukti dengan adanya pengolahan tanaman moringa dalam membantu kasus malnutrisi (kekurangan gizi) yang terjadi di beberapa bagian dunia di mana kasus malnutrisi telah menjadi masalah hebat. Hal ini membuat tanaman kelor atau moringa menjadi sama pentingnya sebagai bahan makanan. Tanaman ini pun sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi bukan hanya orang dewasa saja namun juga baik bagi bayi dan anak-anak karena khasiatnya yang begitu melimpah.

 

Lalu bagaimana cara mendapatkan daun kelor atau moringa ini? Tenang saja, kamu bisa mendapatkan tanaman berkhasiat ini hanya di Herbastory. Dikemas dalam bentuk ekstrak, sangat praktis dan mudah untuk dikonsumsi. Kamu bisa mengonsumsi ekstrak moringa dari Herbastory dengan mencampurkannya pada minuman, diseduh, atau menambahkannya pada masakan. Melalui teknologi ekstrasi yang canggih dan modern, mengoptimalkan pengambilan zat-zat paling berkhasiat yang terdapat dalam bahan alam menjadi Herbastory Extract Powder yang tidak hanya berkhasiat tetapi juga memiliki rasa asli bahan alam. Tak perlu ragu lagi untuk menikmati kebaikan alam dalam bentuk ekstrak. Nah, apakah kamu tertarik mengonsumsi ekstrak moringa dari Herbastory dan memasukkannya ke dalam daftar makanan superfood-mu?

 

Sumber: https://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/moringa-superfood-health-benefits-what-it-wellness-trend-a8095961.html

Share     

Jadi yang pertama tahu tentang promo dan info menarik dari kami